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BAC Pro CGEA - Spécialité Polyculture Élevage - Statut Apprentissage

Secteur(s) professionnel(s) :   L'agriculture, l'élevage bovin, équin, gibier
Niveau :  4 (anciennement IV)
Diplôme(s) acquis :  BAC PRO AGRI
Diplôme(s) requis :  3ème, CAP
Statut(s) :  Apprentissage
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Formation diplômante préparant au BAC Professionnel en 3 années après la 3ème ou un CAP


Conditions d'admission

  • Entrée en 2nde après une 3ème
  • Possibilité d'entrée en 1ère Bac Pro après un CAPA ou une 2nde
  • Satisfaire à un entretien de motivation

Rythme pédagogique

La pédagogie de l'APPRENTISSAGE suppose un déroulement progressif d'activités de formation incluant des périodes dans le milieu socioprofessionnel et des temps de formation à la MFR selon le rythme moyen de 2 semaines de formation et 2 semaines en entreprise
  • 3 années de formation (595 h / an en Centre de Formation) : 2nde, 1ère et Terminale. (50% de matières générales et 50% de matières techniques)
  • Certification BEPA en fin de 1ère (100% des épreuves en CCF).

Organisation de la formation

Contenu

Matières générales : Français, Mathématiques, Anglais, Monde Contemporain, informatique, sciences, économie.
Matières professionnelles : Zootechnie, agronomie, conduite d'un atelier de production animale et des cultures associées à l'élevage (durabilité, environnement) diagnostic d'exploitation, économie, maintenance, sécurité, gestion.
M.A.P. (Module d'Approfondissement Professionnel) : Les grandes cultures.

Stages

En exploitation et organisme para-agricole, expérience hors région, mobilité internationale.

Condition d'obtention du diplôme

50 % Contrôle Continu (CCF)
50 % Epreuve Terminale

Délai d'accès

Possibilité de retirer les dossiers d'inscription au secrétariat au mois de mai
Rentrée prévue en septembre

Accessibilité

La formation est accessible aux personnes en situation de handicap

Tarif

La formation est totalement prise en charge par l’OPCO.
Les frais de déplacement et d’hébergement et de restauration sont à la charge de l’apprenti.

Poursuite

  • BTSA, Certificat de spécialisation
  • Exploitant agricole, associé d'exploitation, salarié responsable d'atelier d'élevage, technicien d'organismes para-agricoles...
 
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